東亜学院

常磐線 岩間駅徒歩3分|笠間市にあるアットホームな学習塾!東亜学院

フリースクール

FREE SCHOOL

東亜学院フリースクール開校!

中学校卒業認定がオンラインで可能

・マンツーマンの個別指導
 1人1人その生徒のペースに合わせて指導します。

・オンライン授業もOK
 どうしても通うのが難しい場合でも、
 安心してご相談ください。

・学校で抜けてしまっている授業内容をサポート

東亜学院フリースクールについて

東亜学院は、学習指導を行う中で、学校にいけなくなってしまった子供たちの保護者の皆さまから、相談を多く受けてまいりました。その理由は一つではなく、いろいろあることがわかりました。そこで、中学校や高校に行けなくなってしまう子供たちに、どのようなサポートができるのかを長年考えてまいりました。数年前、子供たちや保護者の皆さまの声に応えて、日本航空高等学校の通信制課程のサポート校になりました。通信制過程には、中学卒業後に入学する方もいれば、全日制の高校から転校してくる生徒もいます。今では、希望の進路に進んでいる生徒がおり、うれしく思います。

中学生対象のフリースクールも、中学校に行かない、または行けないことで、あきらめるのではなく、新たな道を探してもらうために開校いたしました。日本航空高等学校通信制課程の中等部も併設していますので、どちらでもお好きな方を選んでいただくことができます。中学校卒業後の進路のご相談にも、全日制もしくは通信制に進むのかなど、いろいろな方向性を考えることができます。あきらめるのではなく、その先の進路も見据えた進路指導を行いたいと思います。保護者の皆さまやお子様と相談をしながら、より良い方向へ進んでいけるように、一緒に考えていければと思います。何らかの理由で、進級や卒業が困難な場合には、考え込んでしまうより、ぜひ一度ご相談ください。

中学校卒業認定がオンラインで可能!

東亜学院フリースクール(中等部)→通学(授業実施
日本航空学園中等部 日本航空高等学校付属中学校提携フリールクール→通学(オンライン授業

高校進学時には、下記のどちらかを選べます。
①全日制の高校へ通う
②日本航空高等学校通信制サポート校(高等部)

日本航空高等学校通信制サポート校とは?

日本航空高等学校通信制課程の通学生のための学習支援センターです。

1. それぞれにあった通学スタイル、また自分のペースで学習できます。
    (週や月に通う回数を相談により、設定できます)
  2. 卒業資格に必要な単位を取得するための課題学習の指導!完全個別制(1:1)だから安心です。
  3. 大学や短大、専門学校などへの進学指導もあります。日本航空高校の持つ指定校推薦枠→全国50以上の大学や短大も使えます。

入学までの流れ

01 面談・見学のご予約

お電話、メールにて来校日時のご希望をお知らせください。

02 初回面談

お子様の状況や様子をお気軽にご相談ください。教室内の場所、環境や雰囲気をご覧になって頂きながら、時間の過ごし方などをお話しさせて頂きます。

※お子様が一緒でなくても大丈夫です。

03 体験入学参加

教室での生活を実際に過ごしてみます。

※登校プランは、ご相談の上お子様に合わせて、無理のないプランを立てさせていただきます。

04 入学手続き

入学願書をご提出いただき、登校における諸注意含めご説明させていただきます。

入学してから

学習面

お子さまの状況に合わせた無理のない内容から始めます。また、興味のある分野、得意なことを伸ばしていくことができます。

生活面

お子さまの個性を尊重しながら、無理のない教室での生活ができるように進めていきます。他の生徒との交流で、人との関わり合い方、社会性を自然と身に付けていきます。

※相談をしながら、状況に応じて、登校プランの見直しをいたします。

進路関係

生徒へのサポート

志望校に合わせた学習指導 面接や作文指導 学校見学や説明会の案内

面談・説明

保護者対象進路説明 生徒対象進路説明 生徒個人面談及び保護者面談

フリースクールのご案内

種別フリースクール
対象小学生・中学生
通学時間平日10:00~15:00(通学時間自由です。)
目標全日制進学、通信制進学
授業料お問い合わせ時にご説明いたします。
指導進路指導も含め細かく指導いたします。

学院長から一言

フリースクールのことについてのお悩み、ご相談随時承ります。お気軽にご相談ください。
お子様の将来への前進を全力でサポートいたします。